顶点小说 > 吴邪法师 > 453、大雷音寺

453、大雷音寺


  在佛教经典中,大雷音寺位于灵山之上,是诸佛生活的圣地。当然这个灵山并非华国境内的灵山,而是一处异度空间,类似于混沌世界的存在。

  这个异度空间的入口便在天竺国之内,凡是度化的僧人都能找到这个地方,聆听佛音。

  这个故事是吴靓影寻找遍所有典籍才得到了,但之后却有一段记录,让人更感觉震惊。

  当年三藏法师为了度化众生,只身一人来到天竺求取真经,但在进入大雷音寺后,却未被授予真经,因为当时佛祖的化身看出三藏法师虽然慧根极佳,但心意却不纯,他出家为僧,万里求取真经,却不是真的为了那些众生。

  三藏法师所需要的便是功德,那具佛身。事实上三藏法师本是钻研道法的,他修行多年,悟得无量神通,但却无法逃离三界轮回,必须要经历生死大劫。

  修道本就是逆天之举,所以当达到一定境界后,便会受到规则的镇压,也就是俗称的渡劫。

  渡劫极为困难,可以说九死一生,无数天才级别的道门宗师,就是栽在天劫这一门槛之上。

  于是为了突破生命极限,三藏法师改学佛学,并且不惜千辛万苦来到大雷音寺,可是却求不来真经。

  三藏法师怎么能甘心功亏一篑,于是他使用了苦肉计,长跪在空门之外,不顾寒暑,终于感动了佛祖,准许他进入藏经殿研读佛经,但却不许他带走半本。

  期间三藏法师也动了歪心思,偷偷带走了几本,但佛经一离开藏经殿,便成了无字天书,根本无法阅读。

  无奈之下,三藏法师在天竺一住就是十年。而在这十年过程中,竟然真的被他悟得佛门神通,并且打开了代表欲念的沉沦之门。

  利用沉沦之门,三藏法师缔造了一个全新的空间,并且在天竺修建了弘法无量寺,成为他修道的道场。

  之后,三藏法师趁着诸佛参加如来法会的机会,偷偷将真经从大雷音寺搬到了弘法无量寺,使用了一招狸猫换太子的计谋,骗过了看守藏经殿的罗汉。

  取得真经后,三藏法师带着经书回到了大唐,并且开始利用真经度化众人,取得无量功德。

  当然天下没有不透风的墙,三藏的行为最终还是被大雷音寺的佛祖化身知晓,从而将天竺境内的弘法无量寺封印,成为一处禁地,断了他的香火之根。

  接着佛祖化身安排怒目金刚等护法,远渡大唐,来追捕三藏法师。但是那个时候整个大唐都在听三藏法师讲经诵法,信仰之力源源不断送往西天,这让如来极为高兴,当即布下法旨,不再追究三藏盗取经书之罪。

  不过死罪可逃,活罪难恕,如来命令三藏法师如果无法度尽大唐众生,便不能成就佛身。

  为了尽快功德圆满,三藏法师收集了天下至宝,全部送到了沉沦之门内,然后将天下的贪念都集中在他身上,吸引众魔前来。而他则在有生之年完成封魔度化的创举。

  在三藏法师涅盘后,他继续用金身镇压群魔,铸就无上功德,而另一边三藏法师不断寻找着继承人,希望有人代替他镇守群魔,而他则可以借用这些功德一举成为佛陀。

  经过了三藏法师的事情后,如来决定关闭灵山福地,包括大雷音寺在内的所有寺院都荒废了,于是整片福地都成了禁地,千年之后便成了如今的模样。

  这些典故都是吴靓影通过通灵协会内部资料获得的,极为珍贵,可是对于天竺之行却十分有用。根据灵山之行,吴邪是被沉沦之门困住的,而化解沉沦之门的关键便在它的源头,也就是大雷音寺之内。

  听着吴靓影将她的打算说了出来,刘伶俐和苏小妹不由得佩服万分,这才是有目的、有预谋的行动,比她们乱打乱撞要好太多了。

  “可是大雷音寺在哪里,你现在知道了吗?”苏小妹还是问出了她心中的疑惑。

  吴靓影还未开口,韩天珍已经又给刘伶俐她们送上一碗鬼蜥粥,然后接过话头道:“大雷音寺原本是佛教灵山内的庙宇,在现实的天竺中并不存在,不过大雷音寺被遗弃后,部分遗迹落在人间,师姐根据一位老前辈的探险笔记,已经初步将寺庙的方位定位了。”

  接过鬼蜥粥,刘伶俐忍着恶心又喝了一碗,不过一碗下肚,她原本浑浑噩噩的感觉轻了不少,精神也一下上来了,看来这果然管用。

  “大雷音寺就在那片石林之后,不过那片石林我感觉到了不对经,所以迟迟没进去。”吴靓影指着不远处的怪异石林道。

  循着方向看去,刘伶俐看到了一片高低层次不齐的石林,果然如吴靓影所说,这的确十分怪异。

  一般石林铸造都是为了供奉先人,佛教中将石林建成石塔,为诸佛休息所用。但这片石林却杂乱无章,偏偏都聚在一起,看起来完全不似之前的构造。

  刘伶俐尝试着用探灵盘查看,结果却发现竟然毫无指示,莫非这里真的没有问题?

  这个念头刚闪过,刘伶俐便立刻自我否决了。如果大雷音寺真的藏在里面,怎么可能毫无反应,至少灵力波动不改没有啊。

  “有结果了吗?”没管刘伶俐的疑惑,吴靓影转头问向韩天珍。

  韩天珍从刚才开始便不断在纸上写着什么,这时听到吴靓影询问,便不确定地回道:“唔,还有一点没搞明白,不过是菩提大阵的演化,七长七短的设置,就是为了掩人耳目。可是菩提子我却找不到,这样大阵怎么运行呢?”

  韩天珍本就是阵法达人,当初误打误撞破了吴邪的阵法,才引发了后来一系列的邂逅。如今用她的专业知识来破解大阵,正是物尽其用。

  “菩提子?”刘伶俐来到了石林前,好奇地伸出手,不过当她触碰到石林时,突然生出了一种明悟。

  “万般皆菩提?”刘伶俐莫名其妙来了这么一句。

  而听到这句话,韩天珍不禁一呆,然后急匆匆扑到了石林前,将灵力分别按照顺序注入其中,而这时石林竟然散发出奇异的光彩,以韩天珍为核心徐徐转动起来。

  “原来我们自己就是菩提子,却还在找它,真是可笑呢。”韩天珍兴奋地大叫起来,随着她破解之法的启动,石林最终形成了九品莲花的格局,然后一座残破的巨庙若隐若现在其中!

  这就是大雷音寺,虽然已经废弃,但当日的辉煌却还是可见一斑。


  (https://www.xdingdiann.cc/ddk185201/9470886.html)


1秒记住顶点小说:www.xdingdiann.cc。手机版阅读网址:m.xdingdiann.cc